インターネット出願

出願の方法には、”郵送または持参による出願”と”インターネットによる出願”の2種類の方法がありますが、より簡単・スピーディーに出願できる方法が”インターネットによる出願”です。コンビニエンスストアで受験料が振り込め、出願も24時間可能です。

インターネット出願のメリット

  • 入試要項・願書は不要、自宅などのパソコンから画面の指示に従って入力するだけなので簡単、便利です。
  • 24時間いつでもアクセスでき、出願期間最終日は24時まで出願が可能です。
  • 受験料はコンビニエンスストアから24時間振込み可能です。
  • 出願から受験票の受取りまでスピーディーに処理できます。
  • 調査書など必要書類の郵送は一切不要です。受験当日持参してください。
  • ホームページ上から自分の出願状況が確認できます。

インターネット出願できる入試

学部 入試種別 出願期間
経営学部・法学部
教育学部
学業特待12月入試 2016年11月21日(月) 0時から12月2日(金) 24時まで
経営学部・法学部
教育学部
学業特待1月入試 2017年 1月 5日(木) 0時から 1月12日(木) 24時まで
経営学部・法学部
教育学部
一般入試 2017年 1月16日(月) 0時から 1月 31日(火) 24時まで
経営学部・法学部
教育学部
学業特待2月入試 2017年 2月 1日(水) 0時から 2月14日(火) 24時まで
経営学部・法学部
教育学部
学業特待3月入試 2017年 2月20日(月) 0時から 3月 4日(土) 24時まで

上記以外の入試(大学院を含む)はインターネット出願できません。窓口または郵送出願をしてください。

インターネット出願にあたっての注意

  • スマートフォンからも出願できます。携帯電話(ガラケー、フューチャーフォン)からの出願はできません。
  • パソコンおよびスマートフォンの環境により「インターネット出願」の画面が表示できない場合があります。
    その際は、郵送または持参により出願してください。
  • 出願申込完了時と検定料入金確認時の計2回、本学から電子メールを送信しますのでPC等のメールアドレスが必要です。ただし、携帯電話のアドレスは使用できません。届かない場合は、必ず入試部までご連絡ください。
  • 調査書等の出願書類は、受験当日、各試験会場で回収しますので必ず持参してください(事前郵送も可)。
  • <入力について>
    氏名・住所(含むアパート名)の外字(旧字体、ローマ英数字)等は使用できませんので、常用漢字等で入力してください。

出願から受験までの流れ

  1. インターネット出願画面より指示に従って必要事項を入力
    1. 志望学科(専攻)・氏名・住所・出身校・支払方法等の入力をしてください。
    2. [入力決定]ボタンを押してください。
    3. 入力内容をよく確認して[送信]ボタンを押してください。
    4. コンビニエンスストアで検定料を支払うために必要な情報が表示されるのでメモしてください。
    *本学より出願受付確認メールをお送りします。

    振込に利用出来るコンビニエンスストア
    ●セブン-イレブン●ローソン●ファミリーマート●サークルKサンクス●ミニストップ●デイリーヤマザキ
  2. 受験料の振込
    指定したコンビニで受験料を振込んでください。 
    *各コンビニでの振込手順 → マニュアル
    *振込み期限は出願後2日間です。(ただし出願最終日は翌日まで)
    *本学より確認メールをお送りします
  3. 受験票を受領
    振込み確認後、受験票を速達にて送付します。
    受領後は内容を確認し、誤りがある場合はすみやかに入試部までご連絡ください。
  4. 出願書類作成・準備
    入試要項または受験票を参照の上、調査書等必要書類をご準備ください。また、受験票に添付されている写真票に『顔写真(縦4cm×横3cm、カラーコピー・プリント出力不可)』を貼付してください。
  5. 受験
    受験当日、出願書類・受験票・写真票を必ずご持参ください。
    出願書類は、1限目の試験が始まる前に各試験会場本部に提出してください。
    写真票は試験中に試験監督が回収します。

このサイトにおいてご記入いただいた受験生のみなさんの情報は、入学試験の実施・合格発表から入学手続き作業、および大学生活を開始するにあたり、必要とする目的に限り利用します。

白鴎大学では、志願者のプライバシー保護のため「インターネット出願画面および出願状況確認画面(個人情報入力ページ等)」において、2048ビットSSL暗号化の高度なセキュリティによって保護されています。

このページのトップへ